Новости все Новости

  • 06.11.2013
    Кто трудиться рад, тот будет хлебом богат!
  • 04.09.2013
    День знаний
  • 21.08.2013
    летописец народной судьбы
             Cтелла2.jpg     
     

Рубрики

Всё лучшее у нас впереди

В. Н. Шубников, глава района, 28 мая в прямом эфире канала ОТС отвечал на вопросы, поступающие в редакцию телеканала. Особенность данного разговора состояла в том, что передача была организована в «срочном режиме», вопросы были «горячими», то есть, заданы не заранее, а поступали в ходе программы. Тем не менее, Владимир Николаевич ответил почти на все поступившие вопросы. На те, что не успел в рамках программы, ответы будут отправлены адресатам индивидуально.

Телезрителей интересовала ситуация сегодняшнего дня, и планы на ближайшее будущее.  

– Что делаем сегодня, будем делать завтра и послезавтра, секрета нет, – говорит глава района. – Мы открыты и доступны населению. Основные направления работы районной администрации – развитие производства на предприятиях всех форм собственности. На протяжении десятилетия наш район находится в пятёрке лучших в области по производству продукции полеводства, и в десятке – по производству продукции животноводства. И эту планку опускать нельзя.

В этом году по итогам посевной кампании мы – на втором месте после Краснозёрского района, у которого самый большой клин ярового сева.

Для справки: самая большая посевная площадь в Краснозёрском района – 202001 га, в Купинском – 116103, Ордынском – 112781, Тогучинском – 107464, Кочковском – 104102 и так по нисходящей. В Северном районе, например, засевается 5913 гектаров пашни.

Невостребованной земли у нас не остаётся. Она разрабатывается, производство расширяется. Закончив полевые работы, активно приступаем к обработке паровых полей. А через неделю-две начнётся заготовка кормов. Этому вопросу необходимо уделить пристальное внимание. Нельзя допустить повторение зимовки 2012-2013 годов.

Важнейшее направление работы – и  создание благоприятных условий для проживания людей на нашей территории. Не создадим – народ начнёт разъезжаться. Что делаем, чтобы молодёжь не уезжала? Во-первых, осваиваем благоустройство поселений и строим дороги, в том числе и внутри поселений. В 2012 году сделали в с. Копкуль, в с. Яркуль защебенили все улицы. В 2013 году дороги с твёрдым покрытием построим в с. Новоключи и д. Петровка.

Основная масса средств (из 36 млн. руб.) пойдёт на ремонт дорог в Купине. Это связано с предстоящим юбилеем района (2014 год). Районный центр должен выглядеть достойно, стать лучшим в нашей зоне. В планах – строительство дорог на ул. К. Маркса, Советов, асфальтировать дамбу, соединяющую кольцо (Горсовет) и ул. Рабочая, а также ул. Школьная до ул. Садовая. В 2015 году положим асфальт в с. Рождественка, отремонтируем дороги в населённых пунктах Зятьковка, Камышино, Стеклянное... А в этом году проведём ремонт на ул. 2-я Вокзальная (от переулка Переездный до п. Энергетиков, с выездом на кольцевую дорогу). В 2015 году дойдём от ул. Бельского, мимо аграрного лицея на ул. Садовую и в центр.

Большое внимание уделяем вопросам модернизации структур ЖКХ. Один из путей – строительство модульных котельных с расчётом, что новая установка заменит 2-3 старых. На перспективу, в 2014-2016 г. г. планируется реконструкция котельной Нового городка. Занимаемся модернизацией теплосетей. Чтобы говорить о безубыточности ЖКХ, необходимо 3-5 лет усиленной работы.

Чтобы приостановить отток трудовых ресурсов из района, активно занимаемся строительством жилья. Необходимо привлечь население к участию в программах строительства. В поселениях района различные картины: где-то строятся новые красивые дома, а в некоторых – ни одного нового дома. Особый вопрос – обеспечение жильём отдельных категорий граждан: ветеранов и вдов Великой Отечественной войны, детей-сирот.

Следующее направление – развитие социальной инфраструктуры и развитие физической культуры в районе, строительство парков и зон отдыха, в том числе в каждом поселении.

Каждый день надо что-то делать, а для этого требуется взаимопонимание. Работы предстоит ещё много...   Не можем остановить работы по осушению города, доведём каналы от озера Садового и Мохового до конечной точки. На эти цели осваиваем  12 миллионов рублей. Ведём проектирование работ и по осушению микрорайона ЦРБ.

Каждый день что-то случается положительное. Положили асфальт возле здания МФЦ, укладываем вокруг центрального парка, открытие которого состоится в начале июля.

Всем нужный объект – плавательный бассейн. У людей много вопросов, в том числе и почему ставим его на этом месте. Мы его «привязали» к канализационному коллектору. В дальнейшем рядом появится спортивный комплекс. Заявили и мини-футбольное поле с искусственным покрытием, крытый каток... В связи с этим, почему бы не помечтать и не реализовать в жизнь идею развития фигурного катания в Купине? Пусть наши дети развиваются, проявляют таланты.

Проводим благоустроительные работы... Не сомневаюсь, что года через три площадку никто не узнает. Купинцы уже привыкли к большим хорошим изменениям...

На особом контроле организация летнего оздоровительного сезона для детей. За последние 2-3 года сделано много. В загородном оздоровительном лагере возводится комплекс на 80 мест для круглогодичного оздоровления детей. Будет здорово!

Из года в год идёт увеличение финансирования на ремонт очагов культуры. Ведём реконструкцию Детской школы искусств, изыскиваем средства на ремонт клубов в Лукошино, Киргинцево, Камышино. Создаём места в детских садах, что влечёт и создание дополнительных рабочих мест. Планируем строительство новых детских садов на 55 мест в Камышино и Лягушьем. В  Зятьковке и д. Новорозино – на 35 мест. Необходимо расширение мест в Метелёво... Раз люди просят, надо делать. Село будет жить и развиваться...

Впереди много дел. Уверен, что самое лучшее – ещё впереди. Совместными усилиями мы сделаем много, невозможного нет.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение