Новости все Новости

  • 06.11.2013
    Кто трудиться рад, тот будет хлебом богат!
  • 04.09.2013
    День знаний
  • 21.08.2013
    летописец народной судьбы
             Cтелла2.jpg     
     

Рубрики

Вопросы первостепенной важности

В связи с дефицитом средств в бюджете, разрешить администрации района открыть кредитную линию для получения кредитных ресурсов, необходимых для выполнения своих обязательств перед работниками бюджетной сферы – такое решение приняли депутаты районного Совета депутатов на очередной сессии, состоявшейся 11 июня 2013 года.

Вопрос о полномочиях органов местного самоуправления в защите и охране государственной границы Российской Федерации, особенно в свете последних событий, не оставил никого равнодушным. Так исторически и географически сложилось, что наш район после распада СССР стал приграничным, с особенными правилами проживания и передвижения. К этому население района уже привыкло. Возмущение вызывают многочисленные хищения скота, которые учащаются с наступлением тепла.

Граница между Россией и Казахстаном до сих пор остаётся «прозрачной», не оборудована спецсредствами, расставить людей вдоль границы невозможно, этим и пользуются непорядочные граждане, – пояснил А. В. Бурштын, начальник отдела (пограничная комендатура) г. Купино пограничного Управления ФСБ России. – Многие руководители сельскохозяйственных предприятий беспечно относятся к охране скота, что является одним из факторов, способствующих его хищению.

Существующие сегодня международные соглашения делают затруднительным возврат животных, а в большинстве случаев и невозможным. Предприятия несут огромные убытки. Депутаты приняли решение о направлении обращения в Законодательное Собрание Новосибирской области с предложением инициировать встречу руководителей приграничных областей (Павлодарской и Новосибирской) с участием силовых структур и глав приграничных районов для выработки мероприятий по пресечению хищений животных.

Об организации летнего отдыха детей в районе рассказал В. А. Батыгин, начальник управления социальной поддержки и медицинского обслуживания населения администрации района. В этом году в детском оздоровительном лагере запланировано четыре смены вместо двух, как было в прежние годы. Это позволит вдвое увеличить количество детей, отдохнувших в лагере.

Несмотря на запоздавшее лето, сезон отдыха детей был открыт 1 июня. Это стало возможным благодаря обеспечению теплом спальных корпусов. Путёвки были распределены уже в конце апреля. Желающих поехать в лагерь много, поэтому проблему отдыха детей поможет решить палаточный лагерь, организованный на территории загородного лагеря им. Ершова, где смогут за две смены поправить здоровье 60 детей.

Во всех школах района организованы пришкольные площадки, финансирование которых осуществляется за счёт средств областного бюджета. Для организации сбалансированного питания детей, из бюджета района выделены дополнительные средства из расчёта 20 рублей в день на ребёнка. Организацией летнего отдыха детей в районе депутаты удовлетворены.

Об организации занятости населения района депутатов информировал Н. Б. Сердюков, директор центра занятости населения. По состоянию на 31 мая текущего года в районе зарегистрировано 239 безработных граждан. В их числе – 40 человек предпенсионного возраста; 113 женщин, 19 инвалидов. 19 из числа зарегистрированных безработных имеют высшее образование. Вместе с тем, с января по июнь 2013 года заявлено 484 вакансии, что в два раза больше количества безработных. При содействии центра занятости 13 наших земляков решили организовать своё дело. Для чего им будет предоставлена субсидия (безвозмездно) в сумме 73500 рублей. Желающие граждане через центр занятости смогли обучиться профессиям, востребованным на рынке труда. Это – электрогазосварщики, электромонтёр, парикмахер, водители, продавцы, машинисты холодильных установок

Претерпело изменение положение об оплате труда в администрации Купинского района в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области. Увеличен размер ежемесячного денежного поощрения муниципальным служащим с 1.5 до 2 должностных окладов. Однако получить их будет сложнее, так как ужесточаются требования к муниципальным служащим в профессиональной компетентности, уровне исполнительской дисциплины, опыту, степени самостоятельности и ответственности. Любое ненадлежащее или некачественное исполнение служебных обязанностей влечёт лишение этой существенной добавки к денежному содержанию муниципальных служащих.

С информацией о строительстве объектов на территории района выступил В. Н. Шубников, глава района. Он рассказал, что строится в районе и что планируется (об этом подробно рассказано в предыдущем номере газеты).

В завершении работы сессии депутаты традиционно приняли решение о награждении наградами Совета депутатов Купинского района. В их числе ветераны органов местного самоуправления: Л. А. Веденеева, Н. И. Францев, А. Р. Майнгер, О. Н. Петренко, сотрудники отдела пограничной комендатуры, медицинские работники.

Н. СОРОКИНА,

председатель Совета депутатов.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение