Новости все Новости

  • 06.11.2013
    Информация для населения
  • 04.09.2013
    День знаний
  • 21.08.2013
    летописец народной судьбы
             Cтелла2.jpg     
     

Рубрики

Мы открыты для всех

Во вторник, 18 июня, в редакции побывали координатор Новосибирского Регионального отделения Политической партии ЛДПР Евгений Лебедев и депутат Законодательного Собрания Новосибирской области от ЛДПР Владимир Тузов.

Некогда влиятельная в районе ЛДПР за последнее время несколько утратила свои позиции, и её деятельность проходит в «тени». Поэтому разговор пошёл о цели визита, перспективах работы ЛДПР в Купинском районе.

Евгений Лебедев сообщил о том, что в Купино приехала расширенная делегация представителей ЛДПР. Главная задача визитеров  – передача финансовых средств, выделяемых депутатом Законодательного собрания в качестве материальной помощи Купинскому району.

– Мы встретились с первым заместителем главы района Борисом Сердюковым, – рассказывает координатор НРО ЛДПР Евгений Лебедев. –  Была достигнута договорённость о перечислении 102 тыс. рублей на счёт администрации района на приобретение газонокосилок для детских учреждений. Материальная помощь оказывается депутатом Заксобрания НСО регулярно на территории избирательного округа. Поговорили и на общие темы. В частности, меня интересовало состояние дел в полеводстве и животноводстве. Поднимался вопрос о взаимодействии нашего координатора Сергея Максимейко с администрацией района. Максимейко является депутатом районного Света нескольких созывов. Борис Сердюков отметил, что он недостаточно тесно сотрудничает с администрацией, хотя бывает в ней часто. Ранее сотрудничество было активнее. Обязательно выяснит причину. Встретились и с заместителем главы района Дмитрием Крициным, обменялись мнениями, оговорили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Политическая партия ЛДПР открыта для всех, независимо от религиозных взглядов, вероисповедания и т.д. Наша цель – укрепить позиции ЛДПР на местах. В связи с этим усилим идеологическую работу, примем участие во всех выборах. В 2015 году в Новосибирской области пройдут большие выборы: будут меняться депутаты всех уровней, главы администраций и т.д. Купинский район не исключение. Есть два года, чтобы стабилизировать работу ЛДПР в районе, устранить слабые места и хорошо подготовленными подойти к выборам. Задача максимум – показать не только высокий процент явки избирателей, но и избрание депутатов от нашей партии. Минимум – закрыть все должности, которые будут представлены на выборах. Для этого нужна работа с активом, проведение различных мероприятий, благотворительных акций. В настоящее время ЛДПР оказывает бесплатную юридическую помощь населению.

Об эффективности работы депутатского корпуса говорить сегодня сложно. Это большой пласт работы, который был утерян в связи с внутренними проблемами организации. Необходимо спланировать эффективную деятельность наших депутатов, максимально довести ситуацию до избирателей со всеми плюсами и минусами. А дело – до логического завершения...

Ваш город произвёл на меня положительные впечатления. Зелёный чистый город с хорошими дорогами, много новостроек. Купинцам желаю политической воли. Это важная составляющая нашей жизни. Пусть эта воля проявляется в гражданской позиции. И те тезисы, повествующие о том, что на выборы ходить нет смысла, дескать, всё решено, не имеют под собой основания. Всегда пытаюсь донести эту мысль до избирателей, поскольку каждый голос важен для любой партии. Всегда надо использовать ваше право избираться и быть избранным.

Владимир Тузов, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области от ЛДПР рассказал о том, что в его избирательный орган входит шесть поселений Купинского района.

В частности Владимир Николаевич отметил, что второй год стали поступать депутатские деньги. В 2012 году каждому депутату выделили определённую сумму, которая была поделена согласно численности избирателей. В прошлом году, по согласованию с главой района Владимиром Шубниковым, Тузов направил средства из депутатского фонда на приобретение детских игровых площадок для сёл Лягушье, Яркуль и Копкуль в сумме 102 тысячи рублей. В этом году 102 434 рубля по предложению Сергея Максимейко переведено на приобретение газонокосилок для детских учреждений.

– В последнее время большая полемика идёт по вопросам ЖКХ, – подчеркнул Владимир Николаевич.– Мы никак не можем убедить наших депутатов Госдумы, о том, что за содержание мест общего пользования надо оплачивать не за метр, а с человека. Второй год направляем бумаги в Госдуму, но встречаем непонимание. Или люди, занимающиеся реформами ЖКХ, не понимают, или… Плохо, что избирают людей, далёких от реальности. Всегда считал и считаю, что работать должны профессионалы. Я по специальности строитель, много лет отработал мастером, прорабом, 17 лет – в ЖКХ был инспектором-контролёром управляющей компании. Поэтому всё, что связано с вопросами ЖКХ, мне близко. Объясняем представителям правительства, направляем запросы в Госдуму, но и они не встречают понимания, остаются нерешёнными... Мы озвучиваем проблемы – помогают депутаты от нашей области. На мой взгляд, приборы учёта для жилых домов должны устанавливать за счет средств государства. Они ставятся на дом, но не в каждом доме можно поставить счетчик на отопление, в связи со спецификой устройства схемы отопления. На воду счетчики ставить можно.

По ремонту жилья. Мы считаем, что многоквартирные дома должны ремонтировать не только граждане, но и государство, которое однажды просто скинуло жилой фонд, построенный 20-30 лет назад. Люди, не разобравшись, приватизировали жилье, а теперь не могут понять, что к чему... Есть квартира. А как быть с местами общего пользования? А фасады, а благоустройство, и т.д. Кто и как определил затраты в 3 или 5%? Нужна нормативная база. Но, основную массу нагрузки должно нести всё-таки, государство... Мы живём в Сибири... А здесь климат очень суровый и одному жителю не решить все проблемы...

Записал Александр ДИЗЕНДОРФ.