Новости все Новости

  • 06.11.2013
    Кто трудиться рад, тот будет хлебом богат!
  • 04.09.2013
    День знаний
  • 21.08.2013
    летописец народной судьбы
             Cтелла2.jpg     
     

Рубрики

За безопасность России

Заседание бюро Купинского РК КПРФ 9 июля рассмотрело несколько вопросов о работе Купинского отделения КПРФ по выполнению решений II июньского пленума ЦК КПРФ «Об инициативах партии по обеспечению продовольственной и экономической безопасности России».

С вступлением России в ВТО процесс уничтожения сельскохозяйственного производства заметно ускорился. Так, сельское хозяйство вместе с промышленностью сегодня производят около 8,5 % валового внутреннего продукта, а само сельское хозяйство – только 4,4 %. Нарастает деградация пахотных земель, сегодня 40 миллионов нектаров пашни не возделывается.

Более половины продуктов питания поступает из-за границы, которые, как правило, генномодифицированы, имеют добавки, вызывающие различные заболевания. Ни в одной стране нет такого диспаритета цен, когда литр солярки по стоимости равен 5 килограммам зерна. Кредиты сельскохозяйственным предприятиям выдаются под 15 % годовых, в Европе – под 3 %, в Китае – под 1 %. Дотации сельхозтоваропроизводителям в пересчёте на гектар пашни в Евросоюзе в 100 раз превышает аналогичные дотации в России. Что приводит к неравной конкуренции на рынке продовольствия. Кроме того, в Европе широко развёрнута система госзаказа, обеспечивающая гарантированный сбыт сельхозпродукции.

Размер заработной платы в сельской хозяйстве является самым низким среди отраслей народного хозяйства, и составляет 48 % среднемесячной заработной платы по области. Убыль сельского населения ежегодно достигает 7-8 %.

Обострились экологические проблемы, растёт уровень загрязнения воздуха, захламляется лес и подвергается незаконной рубке. Растёт число и площадь мусорных свалок. С принятием нового Водного Кодекса, полностью беззащитными остались водные объекты, целые территории остаются без чистой питьевой воды.

С сентября 2012 года областное отделение КПРФ проводит акцию «Спасём сибирское село», которая поддержана не только депутатами-коммунистами всех уровней, но и нашло отклик у сельских тружеников, руководителей и специалистов сельского хозяйства. В этот период основной приток свежих партийных сил идёт через сельские местные организации.

 

Павел Самойлов: я вступил в КПРФ

Сразу скажу: я никогда не состоял ни в одной из политических партий. Почему решил вступить в КПРФ? Считаю, что только она может отстаивать интересы простых людей. И недостаточно просто голосовать за партию коммунистов, надо ещё и проводить работу по укреплению её идей и рядов.

Вся моя жизнь связана с деревней. Окончил школу, работал в колхозе. Направили учиться в СПТУ, получив профессию механизатора, вернулся трактористом. Уже после службы в армии без отрыва от производства окончил техникум, работал на различных должностях специалистом среднего звена... В смутные 90-ые стал фермером. Так и работаю на земле...

Много довелось ездить по районам и областям, видеть расцветы сельскохозяйственных предприятий, объёмы строительства в 70-80-е годы. В то время партия и правительство уделяло внимание селу. Главное, что люди относились друг к другу с почтением и уважением. Работали, отдыхали, строили жильё, покупали технику, мебель... Жизнь потихоньку налаживалась...

Но наступила перестройка. Производство разрушили, деревня перестаёт существовать. Где некогда стояли беленькие, ухоженные производственные корпуса, как и территории, сейчас – запустение и уныние. Заросло всё травой-бурьяном... А где и сумели сохранить производство, так это единицы, скорее исключение из правил, чем правило. Видимо, ещё несколько лет, и в деревне работать будет некому. Молодёжи уже нет, подалась в поисках лучшей жизни в города, где их, по большому счёту, никто не ждёт...

Больничные учреждения закрыли, персонал разогнали. Всё сконцентрировали в районном центре. Чтобы поправить здоровье, получить какую-либо медицинскую помощь, надо ехать в город. А при таком столпотворении народа, как сейчас в поликлиниках, и здоровый человек заболеет...

Много говорят об образовании в СССР, чаще критикуют. А что сегодня имеем? Высокие показатели, никаким образом не подкреплённые знаниями? Сегодня любой может получить диплом академии, были бы деньги...

Хорошо помню, как в сельских школах готовили кадры рабочих профессий для села: доярок, механизаторов... Подростки летом работали в колхозе на сенокосе, стрижке овец и других видах производства. Сейчас до 18 лет закон запрещает детям работать вообще. Нельзя! Ни заставить работать, ни наказать за провинность. А кто будет работать после совершеннолетия, если до этого времени вёл праздно шатающийся образ жизни? И какова сегодня духовная пища для молодёжи? Роскошь и богатства, не подкреплённые трудом? Надо всё и разом! Практически ничего не знают о войне, как о Великой Отечественной, так и мировых, о великих людях России и т.д.

Природные ресурсы в стране принадлежали народу, сейчас их прихватила кучка олигархов, и жируют на этом. А народу достались только дико растущие цены на отопление и горюче-смазочные материалы, газ... Вот только зарплата и пенсии не растут такими темпами, как и цены на сельскохозяйственную продукцию. Безжалостно вырубаются леса. Но, попробуй взять хотя бы валежник, сразу – враг народа, со всеми вытекающими последствиями. Если говорим о достоянии народа, так оно должно принадлежать народу, а не представителям «от народа»...

Много говорим о его величестве Законе. А кто их выполняет? Для кого их пишут? И в первую очередь их нарушают те, кто пишет и должен контролировать их исполнение. Ежедневно в СМИ рассказывают, показывают о коррупции и диких украденных суммах. А чем заканчиваются такие истории? Поговорили и успокоились. А если пренебрежение к закону в верхних эшелонах власти, о чём говорить? Закон должен быть законом для всех, тогда и в стране будет порядок.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение